Recettes de printemps

Velouté de poireaux au bleu

Avec la grisaille de cette fin de semaine, j’ai eu envie de vous proposer un bon velouté réconfortant. Rien de mieux que le poireau pour préparer cette recette !

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Pour 4 personnes

  • 3 poireaux
  • 1 oignon rouge
  • 1 grosse pomme de terre
  • 50g de beurre d’Isigny AOP
  • 125g de Bleu d’Auvergne AOP
  • 1 poignée de graines de courge

Préparation 

  • Nettoyez et émincez finement 2 poireaux et le vert du troisième. Épluchez et émincez la pomme de terre et l’oignon.
  • Faites chauffer la moitié du beurre dans une grande casserole et faites revenir l’oignon et les poireaux émincés.
  • Ajoutez la pomme de terre et recouvrir d’eau. Portez à ébullition et faites cuire pendant 25 minutes.
  • Mixez la soupe en ajoutant la moitié du bleu.
  • Faites chauffer le reste du beurre dans une poêle et faites y dorer le blanc du poireau restant coupé en rondelles.
  • Servez la soupe dans des bols en parsemant le dessus de rondelles de poireau, de dés de bleu et de graines de courge.

Astuce : Vous pouvez remplacer les graines de courge par des graines de lin, de tournesol,…

Retrouvez la vidéo de ma recette sur ma page facebook (https://www.facebook.com/clemenceaubrildiethttps://www.facebook.com/clemenceaubrildiet) ou ma chaîne youtube (https://www.youtube.com/watch?v=QDDCfKp7Mwk&feature=youtu.be) ou mon compte instagram (clemenceaubril_diet_rennes).

Pour plus d’informations sur le poireau, voici un article qui vous permettra d’en savoir un peu plus sur ce légume : http://www.miam-asso.fr/fruits-legumes/fiches-hiver/le-poireau/

Clémence AUBRIL

Diététicienne Nutritionniste

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