Recettes de printemps

Bricks aux épinards et à la feta

Faites vous plaisir avec de simples bricks aux épinards frais et bio avec une touche de feta : Recette équilibrée et gourmande à la fois !

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Pour 8 bricks

  • 4 feuilles de brick
  • 200g d’épinards frais lavés
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
  • 40g de feta AOP
  • 20g d’huile d’olive vierge extra AOP

Préparation 

  • Pelez l’ail et l’oignon et les hacher finement. Faites les revenir dans 10g d’huile d’olive. Réservez.
  • Ajoutez les épinards jusqu’à qu’ils soient bien fondus. Égouttez bien les épinards pour éviter qu’ils ne rendent trop d’eau pendant la cuisson des bricks (elles risquent d’être molle).
  • Ajoutez la feta, les oignons, l’ail et la coriandre. Réservez.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Badigeonnez les feuilles de brick avec le reste d’huile d’olive. Coupez les feuilles de brick en deux, puis repliez  la feuille de brick en ramenant le bout arrondi au milieu : vous obtiendrez alors un rectangle. Déposez votre farce et rabattre le côté pour former un triangle. Rabattre ce triangle à nouveau jusqu’à la fin du rectangle. Faites glisser le bout du rectangle sous le triangle pour une bonne finition. Vous pouvez observez le pliage de la feuille de brick dans ma vidéo : https://youtu.be/XoZJVVZBhOg
  • Déposez les feuilletés sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 15 minutes. Servez tiède avec une salade.

Astuce : Vous pouvez remplacer la feta par du fromage de chèvre ou de la ricotta.

Retrouvez la vidéo de ma recette sur ma page facebook (https://www.facebook.com/clemenceaubrildiet/) ou ma chaîne youtube (https://youtu.be/XoZJVVZBhOg)ou mon compte instagram (clemenceaubril_diet_rennes).

Pour plus d’informations sur les épinards, voici un article qui vous permettra d’en savoir un peu plus sur ce légume : http://www.miam-asso.fr/fruits-legumes/les-epinards-2/

Clémence AUBRIL

Diététicienne Nutritionniste

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