Recettes de printemps

Bruschettas d’automne avocat, crabe et clémentine

La recette de la semaine sera des amuses bouche sucrés-salés : j’ai décidé de vous préparer des bruschettas d’automne. J’ai choisi de bons produits tel que du pain de seigle au levain pour son goût  proche de celui du pain nordique. J’ai également choisi d’y intégrer de l’avocat qui accompagne bien les fruits de mer en y ajoutant une petite touche sucrée avec la clémentine qui arrive progressivement sur nos étales.

Temps de préparation : 15 minutes

Pour 2 personnes

  • 2 tranches de pain de seigle au levain
  • 1/2 avocat bien mûr
  • Une pincée de piment d’Espelette
  • Quelques quartiers de clémentine
  • 50g de chair de crabe
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive

Préparation 

  • Coupez les tranches de pain en 2.
  • A l’aide d’une cuillère, prélevez la chair de l’avocat, puis coupez de fines lamelles (vous pouvez tremper les tranches dans un jus de citron pour éviter que l’avocat s’oxyde).
  • Épluchez les clémentines et divisez-les en quartiers.
  • Égouttez la chair de crabe.
  • Déposez sur les tranches de pain les lamelles d’avocat. Saupoudrez de piment d’Espelette. Déposez ensuite 1 ou 2 quartiers de clémentine, un peu de crabe et versez l’huile d’olive. Saupoudrez du piment d’Espelette restant et servez.

Astuce : Vous pouvez également réaliser un guacamole pour la base de vos bruschettas.

Retrouvez la vidéo de ma recette sur ma page facebook (https://www.facebook.com/clemenceaubrildiet/) ou ma chaîne youtube (https://youtu.be/fddq7-A3sy0) ou mon compte instagram (clemenceaubril_diet_rennes).

Pour plus d’informations sur l’avocat, voici un article qui vous permettra d’en savoir un peu plus sur ce fruit oléagineux : http://www.miam-asso.fr/fruits-legumes/lavocat/

Clémence AUBRIL

Diététicienne Nutritionniste

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *