Recettes de printemps

Clafoutis aux tomates cerise

J’apprécie beaucoup le clafoutis aux cerises. J’ai donc décidé de vous proposer cette semaine un clafoutis aux tomates cerise. J’ai pensé que le clafoutis salé aux tomates cerise devait être tout aussi délicieux, c’est pourquoi je vous propose cette recette sans gluten onctueuse et très agréable que vous pourrez déguster en entrée ou en plat principal.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Pour 4 personnes :

  • 500g de tomates cerise
  • 3 œufs
  • 200g de fromage de chèvre
  • 10 cl de crème fraîche
  • 10 cl de lait
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Thym, poivre

Préparation :

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Déposez les tomates cerise dans des ramequins ou dans un moule à gratin. Versez-y de l’huile d’olive et le thym. Mettre au four pendant 10 à 15 minutes (la peau des tomates doit être ridée).
  • Dans un saladier mélangez le lait, la crème et les œufs. Poivrez.
  • Coupez le fromage de chèvre en petits dés. Mixez le fromage avec la préparation (lait, crème et œufs).
  • Versez la préparation sur les tomates cerise et enfournez 20 minutes.

 

Les conseils de la diététicienne : Pour un repas équilibré, je vous conseille de servir ce plat froid avec une salade verte. Vous pouvez accompagner votre plat avec du pain afin d’avoir un plat complet à 3 composantes. Vous pourrez finir votre repas par une salade de fruits de saison.

Pour plus d’informations sur les intérêts nutritionnels de la tomate, je vous conseille de cliquer sur le lien suivant  : http://www.miam-asso.fr/fruits-legumes/la-tomate/

Clémence AUBRIL

Diététicienne Nutritionniste

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