Recettes de printemps

Coleslaw croquant de chou blanc et de pomme

On me demande souvent en consultation des idées de salades pour le repas du midi. Je profite d’avoir encore quelques rayons de soleil pour accompagner cette recette mi- saison.

Temps de préparation : 15 minutes

Pour 2 personnes

  • ¼ de céleri
  • ¼ de chou blanc
  • 1 pomme Granny Smith
  • 1 carotte
  • 1 oignon rouge
  • 1 cuillère à café de miel
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc 3,2% de MG
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • ½ citron
  • Quelques brins de ciboulette

Préparation

  • Lavez le chou blanc et la pomme. Épluchez la carotte et l’oignon.
  • Râpez tous les légumes, la pomme et placez-les dans un saladier.
  • Assaisonnez-les avec le fromage blanc mélangé avec l’huile d’olive, le miel, la ciboulette ciselée et le jus de citron.
  • Servez bien frais.

Retrouvez la vidéo de ma recette sur ma page facebook (https://www.facebook.com/clemenceaubrildiet/) ou ma chaîne youtube (https://youtu.be/FWWIU95AF8Y) ou mon compte instagram (clemenceaubril_diet_rennes).

Pour plus d’informations sur le chou, voici un article qui vous permettra d’en savoir un peu plus sur ce légume : http://www.miam-asso.fr/fruits-legumes/le-chou/

Clémence AUBRIL

Diététicienne Nutritionniste

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