Recettes de printemps

Crozets aux champignons et Beaufort

Avec les températures qui diminuent, j’avais envie de concocter cette semaine un plat d’automne comme on les aime. Avec l’arrivée des champignons, j’ai tout de suite eu l’idée de les intégrer à ma recette. J’ai donc fais un plat à base de crozets en utilisant la technique du risotto pour la cuisson et en faisant simplement revenir les champignons dans du beurre pour garder le croquant et le goût des champignons, bonne dégustation !

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Pour 2 personnes

  • 175g de crozets
  • 250g de champignons (variété de votre choix ou mélange)
  • 20g de beurre
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 5 cL de vin blanc sec
  • 25 cL de bouillon de légumes
  • 20g de Beaufort AOP
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche

Préparation 

  • Nettoyez les champignons soigneusement. Retirez la partie terreuse au bout du pied du champignon et passez-les rapidement sous l’eau froide. Pour conserver leur blancheur, pelez les chapeaux des champignons. Procédez délicatement en partant du bord inférieur du chapeau en tirant la peau blanche en direction du sommet du chapeau. Faites les revenir dans 10g de beurre.
  • Émincez l’oignon et faites le revenir dans l’huile d’olive.
  • Ajoutez les crozets et mélangez. Versez le vin blanc et laissez le s’évaporer.
  • Ajoutez le bouillon de légumes petit à petit en mélangeant de temps en temps et poursuivez la cuisson 10 minutes.
  • Hors du feu, ajoutez le beurre et 30g de Beaufort, mélangez.
  • Servez avec les champignons, la ciboulette ciselée et du Beaufort râpé.

Retrouvez la vidéo de ma recette sur ma page facebook (https://www.facebook.com/clemenceaubrildiet/) ou ma chaîne youtube (https://youtu.be/gJ6eDSfJSno) ou mon compte instagram (clemenceaubril_diet_rennes).

Pour plus d’informations sur le champignon, voici un article qui vous permettra d’en savoir un peu plus sur ce légume : http://www.miam-asso.fr/fruits-legumes/fiches-automne/les-champignons/

Clémence AUBRIL

Diététicienne Nutritionniste

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