Recettes de printemps

Dés de betteraves panés roquefort et noix

Les betteraves de mon jardin m’ont fait de l’œil et j’ai choisi de vous préparer une recette originale pour proposer à vos amis votre famille pour les apéritifs du week-end.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 2 minutes

Pour 4 personnes 

  • 2 betteraves cuites épluchées
  • 50g de Roquefort
  • 1 cuillère à soupe de cerneaux de noix concassées
  • 1 cuillère à soupe de chapelure
  • Persil plat frais

Préparation 

  • Allumez le four en position grill.
  • Découpez les betteraves en gros dés de 3 à 4 cm de côté. Creusez l’intérieur des dés à l’aide d’un couteau.
  • Dans un bol, écrasez le roquefort à la fourchette pour le rendre souple. Ajoutez les noix et farcir le centre des dés de betterave.
  • Saupoudrez de chapelure et enfournez 2 minutes sous le grill du four.
  • Servez décoré de pluches de persil plat.

 

Retrouvez la vidéo de ma recette sur ma page facebook (https://www.facebook.com/clemenceaubrildiet) ou ma chaîne youtube (https://youtu.be/sKDeVUe4H-8) ou mon compte instagram (clemenceaubril_diet_rennes).

 

Pour plus d’informations sur les betteraves, voici un article qui vous permettra d’en savoir un peu plus sur ce légume : http://www.miam-asso.fr/fruits-legumes/la-betterave/

Clémence AUBRIL

Diététicienne Nutritionniste

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