Recettes de printemps

Flan coco de Pâques

Je tenais à vous partager la recette du flan coco que ma maman préparait lorsqu’elle devait faire un dessert rapide à emporter le dimanche midi en famille. Je vous propose donc cette recette qui vient tout droit des îles pour Pâques.

Ce dessert est facile et rapide à réaliser, vous pouvez le réaliser la veille, il sera encore meilleur !

Ce dessert a la particularité de se séparer en deux couches au moment de la cuisson : une couche moelleuse de noix de coco et une couche plus onctueuse avec une texture flan. Cette recette est à tomber, vous auriez donc tord de vous en priver !

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes à 1h

Pour 6 à 8 personnes

Ingrédients 

  • 1 boîte de lait concentré sucré (397g)
  • 1/2 L de lait entier
  • 1 sachet de noix de coco râpée
  • 3 œufs entiers et 1 jaune

Préparation 

J’ai commencé par battre les œufs en omelette, puis j’ai ajouté la noix de coco râpée. J’ai ensuite bien battu les œufs avec la noix de coco afin d’obtenir un mélange bien homogène.
J’ai ajouté le lait concentré sucré et le lait entier au mélange précédant. J’ai mélangé à nouveau.
J’ai ensuite versé la préparation dans des petits ramequins (vous pouvez également verser la préparation dans un moule à cake). J’ai ensuite préparé un plat avec un fond d’eau afin de cuire les flans au bain marie. J’ai placé mes petits ramequins au four préchauffé à 180°C, je les ai laissé cuire pendant 45 minutes. J’ai planté la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson des flans ,la lame doit ressortir propre.

Astuces :
Conservation : Vous pouvez conserver les flans quelques jours au réfrigérateur.
Accompagnement : Vous pouvez accompagner le flan d’un coulis de fruits rouges par exemple.

Retrouvez la vidéo de ma recette sur ma page facebook (https://www.facebook.com/clemenceaubrildiet/) ou ma chaîne youtube (https://youtu.be/dcAyHqMoHJs)ou mon compte instagram (clemenceaubril_diet_rennes).

 

 

Clémence AUBRIL

Diététicienne Nutritionniste

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