Recettes de printemps

Galette de sarrasin roulée à la truite fumée

Cette semaine, j’avais envie de marier deux produits bretons : la galette de sarrasin et la truite de Bretagne (riche en oméga 3, bon pour votre cœur et votre cerveau) ! Cette recette fraîcheur allie le croquant des légumes et le fondant de la truite. Ces roulés peuvent être consommés à l’apéritif ou  pour votre déjeuner au travail, voire pour un pique-nique en famille.

Temps de préparation : 10 minutes

Pour 4 personnes

Ingrédients pour la pâte sablé breton 

  • 4 galettes de sarrasin
  • 200 g de fromage frais
  • 4 tranches de truite fumée de Bretagne
  • 1 carotte
  • 1 concombre

Préparation 

  1. Épluchez les légumes.  Taillez en bâtonnets la carotte et le concombre.
  2. Étalez la moitié du fromage frais sur les galettes et et recouvrez avec une tranche de truite fumée par galette.
  3. Ajouter le reste de fromage frais sur la truite et ajoutez quelques batonnets de carotte et de concombre bien rangés horizontalement. Roulez ensuite les galettes en serrant bien. Enroulez ce boudin d’un papier film puis mettez au frais.
  4. Au moment de servir, ôtez le film et coupez le rouleau en plusieurs tronçons à l’aide d’un bon couteau pour que les roulés ne se cassent pas.

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Clémence AUBRIL

Diététicienne Nutritionniste

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