Recettes de printemps

Gaspacho de poivrons et chorizo

Nous voilà déjà à la fin de l’été, c’est la rentrée ! Le beau temps de la semaine m’a donné envie de vous préparer une recette qui vous permettra de vous sentir encore quelques jours en vacances : gaspacho aux poivrons et au chorizo.

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Pour 2 personnes

Pour le gaspacho

  • 2 poivrons
  • 1 tomate
  • 1 gousse d’ail
  • ¼ de chorizo fort
  • 1 oignon

Pour la décoration

  • ¼ de baguette
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 20 cl de crème fraîche liquide entière
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • Quelques brins de ciboulette
  • Poivre

Préparation du gaspacho

  • Faites griller les poivrons 5 minutes sous le grill du four après les avoir lavé et enlever les pépins. Ôtez la peau. Réservez.
  • Coupez les tomates et le chorizo en 4. Après avoir pelé l’oignon et l’ail, coupez-les également en 4. Mixez le tout avec les poivrons. Ajoutez un verre d’eau. Réservez au frais.

Préparation de la décoration

  • Versez la crème fraîche dans un saladier et la placer au congélateur 15 minutes pour qu’elle monte plus facilement en chantilly.
  • Coupez de petits croûtons dans la baguette. Faites-les dorer 5 minutes au four à 180°C avec l’huile d’olive. Réservez.
  • Montez ensuite la crème fraîche en chantilly très ferme. Faites attention à ne pas trop la battre pour ne pas obtenir du beurre.
  • Une fois la chantilly montée, ajoutez 4 cuillères à soupe de jus de citron, poivrer. Battre à nouveau quelques secondes pour bien incorporer le citron. Ajouter ensuite la ciboulette ciselée et mélangez doucement pour l’incorporer au mélange sans casser la chantilly.
  • Déposez sur le gaspacho une cuillère à soupe de chantilly et quelques petits croûtons. Bonne dégustation !

 

L’astuce de la diététicienne : Vous pouvez aussi utiliser le reste de chantilly comme dips pour y tremper tortillas ou crudités à l’apéro.

Retrouvez la vidéo de ma recette sur ma page facebook (https://www.facebook.com/clemenceaubrildiet/) ou ma chaîne youtube (https://youtu.be/jSgYv2Ibf-k).

Pour plus d’informations sur les poivrons, voici un article qui vous permettra d’en savoir un peu plus sur ce légume : http://www.miam-asso.fr/fruits-legumes/le-poivron/

 

Clémence AUBRIL

Diététicienne Nutritionniste

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