Recettes de printemps

Moules en tapas

Il me restait des moules au congélateur et je me suis dis que c’était le moment de vous parler d’une recette originale à base de moules pour épater vos amis lors d’un apéritif.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de repos : 6 à 8 heures

Pour 4 personnes

  • 100g de moules de bouchot décortiquées congelées (AOP)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • ½ citron
  • 1 gousse d’ail
  • 1 branche de thym
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • ½ échalote
  • 4 pincées de Piment de Cayenne

Préparation 

  • Mettez les moules encore congelées dans un saladier. Les arroser d’huile d’olive, du jus de citron et d’une cuillère à soupe de vinaigre de cidre.
  • Ajoutez les herbes aromatiques et les épices.
  • Laissez décongeler les moules dans cette préparation au réfrigérateur pendant plusieurs heures.
  • Au moment de l’apéritif, égouttez vos moules et sortez vos piques, c’est prêt !

 

Retrouvez la vidéo de ma recette sur ma page facebook (https://www.facebook.com/clemenceaubrildiet/) ou ma chaîne youtube (https://youtu.be/eYklOpCPQfg).

 

Clémence AUBRIL

Diététicienne Nutritionniste

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *