Recettes de printemps

Mousse de clémentines Corses

Voici une mousse aux clémentines Corses pour changer du fameux yaourt en dessert avec son goût délicat et son doux parfum. Elle est parfaite pour terminer un repas en toute légèreté tout en vous faisant plaisir.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de repos : 2 heures

Pour 4 petits pots

  • 5 clémentines Corses
  • 3 petits-suisses
  • 2 blancs d’œufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 pincée de gros sel

Préparation 

  • Presser les clémentines afin d’obtenir 12 cl de jus environ.
  • Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.
  • Dans un saladier, mélangez les petits-suisses et le sucre glace.
  • Faites dissoudre les feuilles de gélatine dans le lait chaud. Ajoutez-les aux petits-suisses sucrés.
  • Ajoutez le jus des clémentines et mélangez à nouveau.
  • Fouettez les blancs d’œufs en neige très ferme avec la pincée de sel.
  • Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation à la clémentine.
  • Versez la mousse dans des petits pots.
  • Vous pouvez agrémenter le dessus des mousses avec des petits morceaux de clémentine confite.
  • Placez les mousses au réfrigérateur pour 2 heures au minimum.

Retrouvez la vidéo de ma recette sur ma page facebook (https://www.facebook.com/clemenceaubrildiet/) ou ma chaîne youtube (https://youtu.be/jkwNFLkjPio)ou mon compte instagram (clemenceaubril_diet_rennes).

Pour plus d’informations sur les agrumes, voici un article qui vous permettra d’en savoir un peu plus : http://www.miam-asso.fr/articles/gardez-peche-agrumes/

 

Clémence AUBRIL

Diététicienne Nutritionniste

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