Recettes de printemps

Panna Cotta de mozzarella et coulis de poivrons

Pour vos apéritifs de l’été, je vous propose une recette à base de mozzarella. Quand nous évoquons la mozzarella, nous pensons tous à la tomate mozzarella ou à la pizza margharita. Aujourd’hui je vous propose une recette revisitée de la célèbre recette italienne : la panna cotta.

Temps de préparation : 15 minutes

Pour 8 verrines 

Coût : 0,5 euros/personne

Pour la panna cotta :

  • 20 cl de crème liquide entière à 30% de MG
  • 20 cl de lait
  • 120 g de mozzarella
  • 1 g d’agar agar

Pour le coulis de poivrons :

  • Un poivron de la couleur de votre choix
  • Une cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Poivre
  • Quelques feuilles de basilic

Préparation

  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • Délayez l’agar agar dans deux à trois cuillères à soupe de crème liquide.
  • Coupez en petits dés la mozzarella.
  • Faites chauffer la crème liquide, la mozzarella coupée en dés et ajoutez l’agar agar, mélangez jusqu’à ébullition.
  • Versez dans 8 verrines et mettez au frais pour 2 heures.
  • Coupez le poivron en deux et l’épépiner. Le passer sous le grill du four jusqu’à que le dessus du poivron noircisse. Laissez refroidir puis retirer la peau, elle doit s’enlever toute seule.
  • Mixer le poivron avec quelques feuilles de basilic, l’huile d’olive, et le poivre. Si le poivron n’a pas rendu beaucoup de jus, il est possible d’ajouter une cuillère à soupe ou deux d’eau afin d’avoir un coulis un peu moins épais.
  • Verser le coulis sur les panna cotta. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Clémence AUBRIL

Diététicienne Nutritionniste

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