Recettes de printemps

Risotto au pesto de petits pois et chips de chorizo

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

  • 200g de petits pois
  • 240g de riz à risotto
  • Bouillon de légumes
  • 60g de Parmesan
  • Une cuillère à café de pignons de pin
  • Huile d’olive vierge extra
  • 4 tranches de chorizo
  • Un oignon
  • Quelques feuilles de basilic
  • Une gousse d’ail
  • Quelques feuilles de menthe

Préparation :

Faire blanchir les petits pois une minute dans l’eau bouillante puis passez-les sous l’eau froide. Dans le bol du mixeur, placez l’ail, le basilic et la menthe puis 200g petits pois, les pignons de pin et le parmesan. Mixez, puis ajouter 5 cuillères à soupe d’huile. Mixez à nouveau afin d’obtenir une crème grossière. Salez, poivrez et réservez.

Faîtes revenir le chorizo dans une poêle pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes (il n’est pas nécessaire d’y ajouter de la matière grasse), réservez.

Dans une casserole à fond épais ou dans un wok, faites revenir l’oignon dans de l’huile d’olive. Dès que l’oignon commencer à colorer, ajoutez le riz. Faites le cuire légèrement à sec jusqu’à ce qu’il devienne nacré. Salez et versez le bouillon chaud. Faites cuire le risotto en ajoutant régulièrement de l’eau pour rendre le riz crémeux et moelleux. Mélangez régulièrement et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes en prenant soin de laisser le bouillon être absorbé par le riz. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le pesto et mélangez. Hors du feu, vous pouvez ajouter une à deux cuillères à soupe de parmesan et le reste de petits pois.

Servez bien chaud avec les chips de chorizo et décorez de feuilles de basilic.

Retrouvez la recette en vidéo sur ma page facebook  (https://www.facebook.com/clemenceaubrildiet/) et youtube (https://www.youtube.com/watch?v=tP8DI9RkuqQ)

Pour plus d’informations sur les intérêts nutritionnels des petits pois, je vous conseil de cliquer sur le lien suivant : /http://www.miam-asso.fr/fruits-legumes/le-petit-pois/

Clémence AUBRIL

Diététicienne-Nutritionniste

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