Recettes de printemps

Salade de fenouil, truite et orange

Il vous reste un peu de truite fumée ds fêtes et vous ne savez pas quoi en faire ? Vous avez le souhait de manger plus léger après les fêtes pour retrouver un bon équilibre ? Je pense avoir la recette qu’il vous faut. Cette salade peut être consommée en entrée ou pour votre repas du midi au bureau.

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de repos : 10 minutes

Pour 6 personnes pour une entrée ou 

2 personnes pour un plat

  • 1 fenouil
  • 100g de truite fumée
  • Aneth
  • 1 orange
  • 1 yaourt grec
  • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon AOP
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation de la salade

  • Trancher finement à la mandoline, le placer dans un saladier rempli d’eau et de glaçons pendant 10 minutes, égouttez et réservez.
  • Couper les extrémités des oranges puis les couper en glissant la lame du couteau entre la peau et la chair. Détailler des suprêmes en glissant la lame le long de chaque quartier.
  • Mélangez le fenouil, les suprêmes d’orange, l’aneth, la truite fumée et réservez.

Préparation de la sauce

  • Mélangez le yaourt grec avec la moutarde et l’huile d’olive.
  • Intégrer la sauce à la salade et rectifiez l’assaisonnement.

Astuce : Vous pouvez emporter ce plat au travail, n’hésitez pas à accompagner cette salade de pain ou de pommes de terre pour un plat équilibré afin de tenir toute l’après-midi et éviter tout risque de fringale.

Retrouvez la vidéo de ma recette sur ma page facebook (https://www.facebook.com/clemenceaubrildiet/) ou ma chaîne youtube (https://youtu.be/Rv_lNiGTURY)ou mon compte instagram (clemenceaubril_diet_rennes).

 

Clémence AUBRIL

Diététicienne Nutritionniste

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