Recettes de printemps

Semoule au lait, fleur d’oranger et marmelade d’oranges

Voici une recette gourmande pour finir le mois de novembre en beauté. Ce dessert simple et rapide sera une alternative gourmande au traditionnel yaourt pour finir votre repas.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Temps de repos : Quelques heures

Pour 4 pots de semoule

  • 50 cL de lait cru entier
  • 50g de semoule fine
  • 45g de sucre semoule
  • 1 cuillère à café de fleur d’oranger
  • 1/2 gousse de vanille de Madagascar
  • 80g de marmelade d’oranges
  • 50g de pistaches concassées

Préparation 

  • Mettez à griller dans une poêle à sec les pistaches et le sucre jusqu’à qu’elles caramélisent. Versez sur du papier sulfurisé. Réservez.
  • Portez à ébullition dans une casserole le lait, la vanille fendue et le sucre.
  • Versez-y la semoule en pluie et laissez épaissir pendant quelques minutes en remuant sans cesse. Faire porter à ébullition.
  • Ajoutez la fleur d’oranger.
  • Déposez dans le fond de chaque pot une cuillère à soupe de marmelade, versez-y la semoule au lait.
  • Laissez refroidir puis réservez au frigo. Sortez les semoules une heure avant de les servir et parsemez de pistaches pralinées avant de servir.

Astuce : Pour une version végétalienne ou vegan, vous pouvez remplacer le lait entier par une boisson végétale de soja ou d’amande.

Retrouvez la vidéo de ma recette sur ma page facebook (https://www.facebook.com/clemenceaubrildiet/) ou ma chaîne youtube (https://youtu.be/cHNpkPq5hLQ)ou mon compte instagram (clemenceaubril_diet_rennes).

Pour plus d’informations sur les oranges, voici un article qui vous permettra d’en savoir un peu plus sur cet agrume : http://www.miam-asso.fr/fruits-legumes/fiches-hiver/orange/

Clémence AUBRIL

Diététicienne Nutritionniste

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