Recettes de printemps

Tarte automnale Potiron, Poire et Noix

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Pour 4 personnes

  • 160g de farine de type 65
  • 80g de beurre demi sel
  • 250g de Potiron
  • 1 poire conférence
  • 125g de mascarpone
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • Quelques noix de Grenoble
  • 2 cuillères à soupe de sucre

Préparation pour la pâte brisée

  • Mélangez les farine et le beurre coupé en morceaux avec le bout des doigts. Ajoutez  un peu d’eau pour rendre la pâte plus homogène. Réservez lorsque vous avez formé une boule.
  • Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Préparation de la garniture

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mettre le potiron au four dans un plat avec un fond d’eau et laissez cuire jusqu’à ce que la peau se décolle à l’aide d’un couteau.
  • Épluchez la poire et le potiron. Retirez les graines et les pépins et détaillez les en fines tranches.
  • Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et placez la sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  • Étalez le mascarpone mélangé avec le sucre. Disposez les tranches de poire et de potiron.
  • Arrosez de miel et parsemez de noix concassées.
  • Enfournez 15 à 20 minutes et servez tiède.

Retrouvez la vidéo de ma recette sur ma page facebook (https://www.facebook.com/clemenceaubrildiet/) ou ma chaîne youtube (https://youtu.be/k2ncUVFlBOg) ou mon compte instagram (clemenceaubril_diet_rennes).

Pour plus d’informations sur le potiron, voici un article qui vous permettra d’en savoir un peu plus sur ce légume : http://www.miam-asso.fr/fruits-legumes/fiches-automne/la-courge/

Clémence AUBRIL

Diététicienne Nutritionniste

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