Recettes de printemps

Tarte tatin à la rhubarbe et au boudin noir

Pour 2 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 40 minutes

Ingrédients pour la pâte brisée

  • 60g de farine
  • 30g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • Un peu d’eau

Ingrédients pour la garniture

  • 150g de rhubarbe fraîche
  • 20g de sucre de canne
  • 50g de boudin noir

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine, la pincée de sel, le beurre et l’eau. Pétrir délicatement la pâte jusqu’à obtenir une pâte homogène. Réservez 30 minutes au réfrigérateur.

Pendant ce temps, lavez les tiges de rhubarbe et les effiler. Coupez-les en tronçons.

Placez la rhubarbe dans le fond des ramequins et saupoudrez de sucre de canne. Déposez les rondelles de boudin noir.

Découpez la pâte brisée en deux boules de même taille. Etalez les pâtes brisées et les disposez sur le dessus des tartes en prenant soin de bien rentrer la pâte contre les bords des moules.

Placez les tarte tartins au four pendant 40 minutes afin que la pâte soit bien cuite et croustillante.

Servir chaud ou tiède accompagnée d’une salade.

Retrouvez la recette en vidéo sur ma page facebook  (https://www.facebook.com/clemenceaubrildiet/), instagram (clemenceaubril-diet-rennes) et youtube (https://youtu.be/wD88j46Mg8Q)

Pour plus d’informations sur les intérêts nutritionnels de la rhubarbe, je vous conseil de cliquer sur le lien suivant : http://www.miam-asso.fr/fruits-legumes/fiches-automne/la-rhubarbe/

Clémence AUBRIL

Diététicienne-Nutritionniste

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