Recettes de printemps

Velouté de pois cassés

Vous avez des pois cassés dans le fond de votre placard pour vous donner bonne conscience en vous disant qu’ils seront mangé un jour. Mais comment les préparer ? Voici une recette simple de velouté de pois cassés ! Régalez-vous en faisant le plein de protéines végétales.

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 1 heure

Temps de trempage : 3 heures

Pour 4 personnes

  • 250g de pois cassés
  • 1,5 L de bouillon de légumes
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • Quelques branches de thym
  • 10 cl de crème d’Isigny AOP
  • 2 cuillères à soupe d’huile de noix
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra

Préparation 

  • QUELQUES HEURES AVANT DE CUISINER : Faites tremper les pois cassés dans de l’eau froid pendant 3 heures.
  • Pelez la carotte, l’oignon et coupez-les en petits dés. Les faire revenir dans l’huile d’olive jusqu’à qu’ils brunissent légèrement.
  • Égouttez les pois cassés et ajoutez-les avec la carotte et l’oignon. Recouvrir avec le bouillon de légumes et faites-les cuire pendant 1 heure (après que l’eau se soit mise à bouillir à nouveau). Ajoutez le thym.
  • Retirez le thym, ajoutez la crème et mixez.
  • Servir la soupe en l’arrosant d’un filet d’huile de noix et de thym.

Astuce : Pour une recette 100% végétale, n’hésitez pas à remplacer la crème fraîche par une crème végétale.

Retrouvez la vidéo de ma recette sur ma page facebook (https://www.facebook.com/clemenceaubrildiet/) ou ma chaîne youtube (https://youtu.be/HTSdn43QcEs)ou mon compte instagram (clemenceaubril_diet_rennes).

 

Clémence AUBRIL

Diététicienne Nutritionniste

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